8(910) 737-33-73

415225@bk.ru
Строительный Альянс - Белгород

8:00-20:00

без выходных

(4722) 37-03-97

8(910) 737-33-73

37-03-97
Кирпич фасадный облицовочный

Кирпич фасадный облицовочный

Как о человеке первое впечатление создает внешний вид, так впечатление о здании создает его фасад. Любому владельцу хочется, чтобы он выглядел нетривиально и красиво. Ко всему прочему, желательно бы сэкономить на материале, но выделить дом из однообразной массы загородных построек. Не слишком дорого, но привлекательно здание можно оформить при помощи кирпича.

Каким зданиям нужна отделка? В первую очередь, конечно, старым и ветхим, во вторую - новым, но построенным, возможно, и из хороших, но малопривлекательных материалов. К примеру, здание из газобетона больше похоже на сарай, но газобетон популярен благодаря своим свойствам, а облицовка придаст зданию наиболее выигрышный вид, скроет изъяны и утеплит строение.

Если владелец решил приобрести баню, то облицовка также пригодится. Данная постройка обретет яркую новую жизнь, по-новому заиграет в тени зелени, ведь не всегда легко найти и комфортное, и красивое. Только стоит учесть, что эксплуатационные свойства помещения улучшатся лишь в том случае, если весь объём работы будет выполнен профессионалами.

Необходимо помнить, что облицовка только смотрится легкой, а на самом же деле будет создавать определённое давление на конструкцию фундамента дома, и вовсе не любое строение это выдержит. 

Дабы избежать змеящихся трещин, создан специальный облицовочный кирпич. Цельный кирпич пилят на производстве, в итоге получая плитку из кирпича. В действительности она много легче, а сохраняет технологические качества материала. При помощи облицовки можно улучшить теплоизоляцию бани, и тогда котлы для бани не потребуются.

Сейчас применяются специальные технологии придания фактуры и окраски плитке, поэтому можно достаточно необычно украсить и неплохо утеплить постройку, не оказывая дополнительного давления на конструкцию фундамента.

Как говорилось ранее, кирпичной плиткой отделывают и новые, но не слишком красивые здания. Если украсить газобетон плиткой, а потом применить гидрофобизирующий раствор, то можно не беспокоиться о водоотталкивающих качествах.

Большим минусом является то, что в независимости от места отделки: цоколь или стена, могут появиться разводы и пятна белесого цвета. Их название - "высолы". Появляются они по причине того, что соль, содержащаяся в строительном растворе и дожде, попадает на кирпичную облицовку. Что же сделать для того, чтобы избежать данные неприятные моменты?

Вот некоторые советы:

  • хранить кирпич следует обязательно сухим;
  • раствор для стройки должен быть густым;
  • лицевая сторона материала должна быть защищена от попадания раствора;
  • если пошел дождь, то стоит прекратить работу, убрать плитку и накрыть кладку.